НА ГЛАВНУЮ  
  ПОИСК ТУРА  
  О СТРАНАХ  
  ОТЕЛИ  
  О ФИРМЕ  
  ПАРТНЕРАМ  
 
  Туры по странам
и регионам:
 

Вьетнам. Туры из СПб

Выбор туров во Вьетнам по видам:
Вьетнам. О стране:

Информация о стране
Вьетнам"Пляжный отдых ВЬЕТНАМА: КУРОРТЫ"

ХАНОЙ

Это неторопливый и приятный город с живописными прудами, тенистыми бульварами, старыми парками, изящными колониальными французскими постройками и современными небоскребами. Особенно очарователен Старый Квартал Ханоя с его богатой более чем тысячелетней историей. Любой кто когда-либо посещал этот город на берегу Красной реки, наверняка расскажет о том, что Ханой один из наиболее красивых городов в Юго-Восточной Азии.

Одной из главных достопримечательностей Ханоя является построенная в лучших советских традициях усыпальница вождя Вьетнамской Революции Хо Ши Мина или дядюшки Хо , как его ласкательно называют сами вьетнамцы . Это внушительное сооружение из серого гранита установлено на площади Ба Динь (Ba Dinh). По своему стилю площадь напоминает Пекинскую площадь Тянь Ань Мень , но только в миниатюре.

Ханой развивался на Красной реке и в ее эстуарии, как и большинство других торговых центров. Со времен основания государства район Ханоя являлся священной землей. В третьем веке до н. э. Ко Лоа (в настоящее время это район Донг Ань) являлся столицей государства Ау Лак.

Следы тысячилетней знаменательной истории города до сих пор окружают его жителей в виде древнейших архитектурных сооружений, включая Старый Квартал и около 600 пагод и дворцов. Наиболее известные места - пагода One Pillar (построенная в 1042), Храм Литературы Вьанмиуе -Vanmieu (построенный в 1070), Цитадель-Ханой, Дом Оперы в Ханое, Мавзолей Хо Ши Мина.

Ханой также известен своими 18-ю озерами (Hoan Kiem Lake, West Lake, and Truc Bach Lake:). Потрясающей красоты озера с окружающими их садами не только радуют глаз, но и являются жизненно необходимыми источниками энергии.

ХО ШИ МИН

Хо ши мин (бывший Сайгон) - главный город вьетнамского юга, расположен на берегу реки Сайгон в центре дельты Меконга. Переименованный после объединения Вьетнама в 1975, город с окрестностями занимает площадь 2000 кв.км и простирается от Южно- Китайского моря до камбоджийской границы. Климат в Хошимине тропический, жаркий с явно сезонным характером, но мягкий благодаря близости моря. Сухой сезон длится с ноября по апрель со средней температурой 26 градусов тепла. Сезон дождей - май - октябрь со средней температурой 29 градусов. Хошимин занимает площадь 2029 кв.км.

Город был основан 300 тому назад. Современное название города город получил в честь основателя современного вьетнамского государства. Строительный бум конца ХХ века делает Хошимин похожим на соседей - Сингапур или Бангкок. Это не означает, что в Хошимине недостаточно представлены культурные и исторические ценности.

Тенистые аллеи, изящные здания французской колониальной архитектуры, собор Сайгонской Богоматери ("Нотр Дам де Сайгон") соседствуют с великолепными пагодами, мечетями, индуистскими храмами. Обязательно следует посетить пагоду Винь Нгием, которая по сути является уникальным музеем, где хранится более 150 статуй и гравюр конца позапрошлого века. К главным туристическим достопримечательностям относится и Дворец Независимости. Туристы любят посещать Зоопарк и Ботанический сад города, построенный в 1864 - 1865 годах.

Особый колорит Хошимину придают национальные районы. Например, китайцы, которых насчитывается около 1 млн. человек, проживают прежде всего в бывшем городе Холон (т.е. "Большой рынок"), превратившемся в крупный район Хошимина. Это оживленный торговый центр, в каждом здании этого квартала обязательно есть магазин, мастерская или ресторан. Здесь же расположен самый большой в городе рынок. В окрестностях Хошимина находится парк "Дамшен" с аттракционами, аквариумом и аквапарком. Город Хошимин известен своей ночной жизнью. Многочисленные рестораны, дискотеки, бары привлекают внимание туристов.

ГУЭ

Расположенная в самом сердце Вьетнама, провинция Тхыа Тхиен - Гуэ простирается от впечатляющих своей красотой гор Чыонг Шон на Западе до теплых берегов Южно-Китайского моря. Уникальный ландшафт этих земель и богатое историческое прошлое провинции делают Тхыа Тхиен - Гуэ увлекательнейшим местом для туризма. Древняя земля Гуэ вошла в анналы культуры Дай Вьет еще в XIII веке, благодаря свадебному обряду, сочетавшему потомков правящей династии Тьямпа и правителей династии Чан. Позднее эта область более 400 лет являлась политическим и культурным центром феодального государства Вьетнам, что не могло не оставить богатый культурный и архитектурный отпечаток в каждом уголке этой удивительной земли. Сохранились сотни важных в историческом и культурном плане достопримечательностей, и наиболее величественные из них - дворцы и мавзолеи властителей Нгуен и императоров.

САПА

Сапа в 38 км от города Lao Cai , провинция Lao Cai. Это прекрасный романтичный курортный городок. Расположен на высоте 1 600 м над уровнем моря, среднегодовая температура 15-18°C. Здесь прохладно летом и холодно зимой.

Естественный ландшафт этой местности создает множество природных достопримечательностей, среди которых такие известные, как серебряный водопад Тхас Бас, комплекс пещер, именуемых Подводным дворцом, Небесные ворота и таинственный бамбуковый лес. Сапа также является отправной точкой для альпинистов, желающих покорить вершину Фан Си Панг, самую высокую гору не только во Вьетнаме, но и во всем Индокитае.

Сам древний город Сапа был обнаружен в девятнадцатом веке французами, которые оценив мягкость климата и красоту природных ландшафтов, выбрали Сапу городом для проведения своего летнего досуга, дополнив городской архитектурный комплекс постройками в колониальном стиле. Местные же жители, не утратив своей национальной самобытности и по сей день чтут свои традиции и обычаи: посещение рынка в Сапе - один из самых ярких моментов этого путешествия, настолько он колоритен и ярок. Здесь происходит не только торговля и обмен товарами, но и проводятся национальные праздники и фестивали.

ДАЛАТ

Далат поистине является украшением центрального горного района . Прохладный климат и напоминающая ухоженный парк природа сделали этот город одним из самых очаровательных мест во Вьетнаме . Также из Далата очень удобно отправляться в путешествия в горы ,чтобы насладиться тишиной и спокойной красотой этих мест.

Долина Любви в 5 км севернее Далата достаточно причудливое место с карнавальной атмосферой , здесь можно покататься на лодке или покататься на лошадях вместе с Далатскими ковбоями ,никакого отношения к Даласским ковбоям эти парни не имеют , хотя одеты очень похоже.

Далат быстро стал настолько популярным среди европейцев как прохладное убежище от жары прибрежных равнин и дельты Меконга, его даже называли "Маленький Париж". Экономика Далата базируется на туризме - 400.000 местных туристов посещают его каждый год. Этот, так называемый, город любви построен на плато, находящимся в 1.500 м над уровнем моря. Здесь умеренный климат вечной весны и замечательный ландшафт из водопадов, озер, ключей, сосновых боров и прекрасных цветов.

НЬЯ ЧАНГ

Природа наделила Ньа Чанг глубокими, тихими и теплыми круглый год водами. Ньа Чанг представляет собой прекрасный и привлекательный курорт для туристов. Помимо великолепных пляжей, экзотической кухни из морских продуктов, которая включает в себя вкуснейшие блюда из креветок, лобстеров, макрели, тунца, морского ушка и другой морской живности, разнообразного восточного массажа, здесь Вы сможете прикоснуться к древней индокитайской культуре, посетив мост Сан Бонг и пагоду Тьям Чам - символ Чиамской культуры. К северу от Ньа Чанга возвышается гора Тьонг, которая по форме напоминает раскрытую ладонь, нависшую над гладью моря. Вдали виднеется остров Йен, покрытый пышной тропической зеленью, где из года в год происходит сбор салангановых гнезд для приготовления традиционного тонизирующего напитка "птичье гнездо" и экзотических блюд.

На этом курорте до сих пор сохраняется спокойная и уютная атмосфера маленького провинциального городка, аборигены очень улыбчивы и доброжелательны. Курорт предлагает более 10 км чистых песчаных пляжей, теплое чистое море круглый год. Средняя здесь температура составляет около 26 С. Здесь также, что немаловажно самая низкая влажность во Вьетнаме. Гостиничная база и туристская инфраструктура Нья Чанга также развивается быстрыми темпами.

Нья Чанг находится на расстоянии 442 км от Сайгона, 624 км от Хуэ и 1287 км от Ханоя. Вблизи побережья есть несколько красивых островов: Хон Че, Хон Йен, Хон Руа и остров Спратли. Название Нья Чанг произошло из чамского наречия, слово "ичан" обозначает "Тростниковая Река". И действительно вдоль берегов протекающей через Нья Чанг реки Ngoc Hoi раньше были заросли тростника.

ФАНТХИЕТ

Этот новый курорт находится в центральной части Вьетнама как и Нья Чанг славится мягким климатом (средняя температура года 28 градусов), богатым морепродуктами и прекрасным пляжем с белым или золотистым песком. Маленький полуостров Muine за последние 10 лет развивается гигантскими темпами и в настоящее время это один из лучших курортов Вьетнама. Его называют Вьетнамским Кипром. Здесь, под вечно зеленными листьями кокоса построены отели мирового класса, прекрасные отели клубного типа даже 3* по уровню сервиса приравниваются к 5* - отелям в других курортах мира.

Для любителей аристократического вида спорта - его величества Гольфа, здесь построили самое большое поле для гольфа во Вьетнаме. Все для семейного отдыха! Видимо это девиз тех, кто придумал это райское место. Вы почувствуете себя как дома в любое время года и вдвоем с любимым человеком и с детьми или со старшими членами вашей семьи. Еще один плюс этого уголка - не далеко (в 01 час езды от курорта) находится знаменитый природный источник теплой минеральной воды Биньчау (температура 40 градусов) со своими лечебными свойствами, где вы можете принимать лечебные водные, грязевые ванны, массаж.

ХОЙ АН

Хой Ан небольшой, но очень красивый и уютный речной порт в 30 км южнее Дананга. Хой Ан имеет богатую историю и неповторимый облик. Город является современником Макао и в былые времена привлекал моряков и искателей приключений со всего мира, здесь оставили свой след голландцы, португальцы, китайцы и японцы, здесь и сейчас чувствуется дух романитики и приключений XIX века. В городе сохранились более 850 неповрежденных колониальных зданий, среди которых торговые дома, гостиницы, пагоды и особняки. Японцы например выкупили здесь целый французский колониальный квартал.

Хой Ан - это Вьетнамская Равенна. В Хой Ане можно увидеть японский крытый мост ХVI века, черные с золотом дома китайских торговых гильдий и улицы, напоминающие европейское средиземноморье. Сейчас Хой Ань - это огромный рынок, торгующий допоздна тканями, фарфором и шелком. Из Хой Аня можно отправиться на экскурсию в Ми Сон - вьетнамский Ангкор, построенный в IV - VIII веках нашей эры - святилище народов чиамов. Ми Сон - это возвышающиеся прямо посреди джунглей внушительные башни красного кирпича, украшенные скульптурами апсар, богов и демонов.

ДАНАНГ

Город Дананг расположен точно в центре страны на пересечении всех наземных, железнодорожных, водных и воздушных транспортных линий. Он соседствует с провинциями Тхыа Тхиен - Гуэ и Куанг Нам и омывается Южно-Китайским морем. Эта местность разнообразна: горы, глубокие ущелья, морское побережье, полуострова, острова и архипелаги. Климат тропический, с двумя выраженными дождливым и сухим периодами. Среднегодовая температура в пределах 28 и 29° C, с ежегодными ураганами в этом районе в сентябре и октябре.

Являясь древней землей, местность тесно связана с культурой Ша Гуинь, существовавшей три тысячи лет тому назад и некогда блиставшей культурой чиамов, в память о которой и осталось древнее святилище Ми Шон. Дананг - это земля многовековых традиций. Здесь родились многие представители вьетнамской культуры, среди которых такие патриоты, как Чан Куи Кап, Хоанг Зиеу, Тхай Фиен и Чан Као Ван.

ФУ КУОК

Архипелаг Фу Куок, состоящий из 16 островов, находится в 40 километрах к западу от провинции Хатиен в Сиамском заливе. Главный остров - Фукуок (длина 48 км, площадь 1.320 кв.км). Ландшафт острова состоит из густых лесов и гор. Здесь много нетронутых, белоснежных пляжей, особенно на юге. Этот район прекрасно подходит для купания, подводного плавания и рыбалки.

Остров рекомендуется для уединенного отдыха, для любителей различных видов водного спорта. Один недостаток для организации туров на остров это тропический штормовой ветер, который Вьетнамцы назвают "Упрямый ветер", он появляется внезапно и всегда очень сильный, поэтому не возможно ни летать, ни плавать (из материка летает рейсовый вертолет и ходит паром) и купаться потому что во время ветра в море сильное волнение.





Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
 
  Адрес турфирмы Альтернатива-тур: Санкт-Петербург, Каменноостровский пр. д.40,офис 310. (прямо напротив м.Петроградская)
  Телефоны турфирмы Альтернатива-тур в Санкт-Петербурге:
  (812)646-79-69, (812)646-79-72
  +7(921) 961-24-79
  (812)646-79-73