НА ГЛАВНУЮ  
  ПОИСК ТУРА  
  О СТРАНАХ  
  ОТЕЛИ  
  О ФИРМЕ  
  ПАРТНЕРАМ  
 
  Туры по странам
и регионам:
 

Вьетнам. Туры из СПб

Выбор туров во Вьетнам по видам:
Вьетнам. О стране:

Информация о стране
Вьетнам"Информация"

  • Cтолица - Ханой
  • Разница с Москвой во времени - опережает московское в летний период - на 3 часа, в зимний - на 4 часа.
  • Телефонный код - 84
  • Денежная единица - вьетнамская валюта - донг (Dong). Везде принимают американский доллар. 1 доллар = 15.7 донга.
  • Виза - Необходимо оформить въездную визу.






Вьетнам расположен в Юго - Восточной Азиии и имеет границы на севере с Китаем, на западе с Лаосом и Комбоджей, а с юга и с востока омывается Южно-Китайским морем. Площадь - 331 тысяча кв. км. Кроме того, Вьетнам имеет огромное количество островов и 2 больших архипелага Хоангша и Чыонгша и побережье длиной 3260 км., 3/4 территории страны - горные районы, имеются 2 главные дельты: дельта Меконга и дельта Красной реки.
 

ТАМОЖЕННЫЙ КОНТРОЛЬ

Ввоз иностранной конвертируемой валюты во Вьетнам не ограничен, но необходимо декларировать общую сумму, так как вывоз валюты разрешается только в пределах декларированной суммы.

ТЕЛЕФОННЫЕ КОДЫ

В городах установлены телефонные будки с возможностью международной связи. Московские операторы МТС и Би-лайн имеют соглашения с вьетнамскими операторами мобильной связи: самыми экономичными из них являются Vinaphone и GPC.

- МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОД ВЬЕТНАМА - 84.
- ХАНОЙ - 4.
- ХАЙФОН - 32.
- ХОШИМИН - 8.
- ХЮЭ - 54.
- ДАНАНГ - 511.

ВИЗА ВО ВЬЕТНАМ

С 1.01.09 без визовый въезд для Российских граждан!

ЧТО И ГДЕ ПОКУПАТЬ

Сувениры фабричного типа включают тот же типичный набор Индокитая, что и в других странах полуострова, включая Таиланд: бронзовые фигурки будд, фальшиво антикварные опиумные трубки из слоновой кости, фарфоровые сервизы, исписанные иероглифами. Гигантское количество ювелирных украшений и изделий из серебра можно увидеть на основных городских рынках страны. По всей стране можно закупить коллекции бронзовых монет эпохи империи - впрочем, только знаток сможет отличить одну монету от другой и рассказать, какая когда была отчеканена.

В Ханое на улицах Hang Gai и Hang Bac работает несколько "этнических магазинов", торгующих сувенирами из жизни многочисленных горных племен Вьетнама. Здесь попадаются поистине музейные экспонаты. Также в столице существует большой выбор предметов одежды в традиционном восточном стиле - шелковые халаты, кимоно, пиджаки и целые костюмы для обоих полов. Цены чрезвычайно низкие по сравнению с московскими. Лучшие антикварные магазины города группируются на улицах Hang Gai и Hang Khai.

Город Хюэ знаменит своими коническими шляпами - лучшими во Вьетнаме. Зайдите на главный рынок, где целые ряды шляпников предлагает их всех видов и расцветок. Неподалеку от города, у поворота к могиле императора Ты Дыка, местные умельцы изготавливают и продают ароматические курения - дешевле и разнообразнее, чем в крупных городах.

Городок Хойан представляет собой просто склад сувениров, включая антиквариат, народные промыслы и швейные мастерские, где под вашу фигуру за 10 минут подгонят любую вещь на выбор. Местные молодые девушки ездят по городу на велосипедах и пристают к туристам, предлагая заглянуть в магазин льняных или хлопковых изделий своей тетушки (или матушки). Парочка магазинов в центре города торгует красивыми настенными украшениями из ствола бамбука с вырезанными на нем иероглифами.

Бутылки настойки с заспиртованной змеей или саламандрой лучше покупать на юге. Если вас привело во Вьетнам желание приобрести дешевую электронику, это также лучше всего сделать в Хошимине. Обратите внимание на качество!

Ну и конечно, по всему Вьетнаму продаются десятки видов экзотических фруктов, даже половины которых вы не видели в своей жизни. Вьетнамцы знают их названия, но что эти непонятные слова вам скажут? Просто пробуйте, везите в Россию удивить родных - и держите наготове желудочные лекарства.

ЧАЕВЫЕ

Во Вьетнаме нет определенных правил для дачи чаевых. Однако туристы из различных стран дают чаевые гидам, водителям, гостиничному персоналу за хороший сервис.

КУХНЯ

Кухня Вьетнама разнообразна и вкусна. Есть рестораны на любой вкус и кошелек - китайские, тайские, индийские, корейские, европейские и, конечно, вьетнамские. Цены колеблются от 2,5 до 25$ с человека. Причем зачастую, еда бывает вкуснее в маленьких ресторанах, где Вы сможете в четвером пообедать за 10-12$.

МЕДИЦИНА

Перед поездкой во Вьетнам рекомендуется сделать прививки от малярии и от желтой лихорадки, хотя опасность не существует. В крупных городах можно получить медицинскую помощь за не большие деньги в городских поликлиниках, частных клиниках или в медицинских кабинетах при отелях. В аптеках крупных городов продаются лекарства всех известных фармацевтических фирм мира. В крупных курортах можно купить разные жидкости от комаров и нужно запастись солнцезащитным кремом.

ПИТЬЕВАЯ ВОДА

Не рекомендуется пить воду из-под крана. Заказывать напитки со льдом можно только в крупных городах, в отелях. В сельской местности не рекомендуются напитки со льдом, потому что лед может быть сделан из речной воды.

РУССКИЕ ВО ВЬЕТНАМЕ

Во Вьетнаме в настоящее время проживает около 3 тысяч российских граждан, в основном это специалисты, военные и бизнесмены. Существует русская община нефтяников в Вунгтау, где работает и русская школа.





Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
 
  Адрес турфирмы Альтернатива-тур: Санкт-Петербург, Каменноостровский пр. д.40,офис 310. (прямо напротив м.Петроградская)
  Телефоны турфирмы Альтернатива-тур в Санкт-Петербурге:
  (812)646-79-69, (812)646-79-72
  +7(921) 961-24-79
  (812)646-79-73