НА ГЛАВНУЮ  
  ПОИСК ТУРА  
  О СТРАНАХ  
  ОТЕЛИ  
  О ФИРМЕ  
  ПАРТНЕРАМ  
 
  Туры по странам
и регионам:
 

Египет. Туры из СПб

Выбор туров в Египет по видам:
Египет. О стране:

Информация о стране
Египет"Хургада"

Первой в стране начала принимать иностранных туристов 'в массовом порядке' Пляжи здесь реально лучше на всем побережье, а вот многие отели уже 'в возрасте' (правда и стоят они по большей части недорого). По сравнению с Шармом здесь на 1.5 - 2 градуса прохладнее, т.к. курорт не окружен горами. Он ближе к Каиру и Луксору (удобно для экскурсий). Пляжи в Хургаде пологие, с мелким и чистым песком. Кораллов прямо у берега, делающих на других курортах невозможным вход в море без спец. обуви и понтонов, тут практически нет.

Развлечения в Хургаде

Большинство ресторанов, магазинов и дискотек сосредоточено в старом и новом центрах Хургады. Популярные дискотеки:Kalabush ( в отеле Arabella, дискотека в отеле Sindbad,дискотека - Crystal (в отеле Aquafun),дискотека Сaligula ( в отеле Le Pasha), развлекательный комплекс Calypso (рядом с отелем El Tabia). В Развлекательном комплексе 'Тысяча м одна ночь' -большое количество ресторанов, арабское национальное шоу, танец живота, конные трюки и т.д. В 2005 году открылся новый аквапарк TITANIK ( в отеле Titanik).

ЭЛЬ-ГУНА

25 км. От Хургады. Этот курорт не похож на другие курорты Египта. Ее называют 'Венецией на Красном море'. Отели здесь расположены на островах, по каналам между которыми курсируют небольшие лодки с туристами. Отели здесь представлены известными мировыми цепочками:Movenpick, Sonesta, Sheraton. Все отели связаны между собой бесплатными маршрутными такси, по каналам курсируют бесплатные катера.

Развлечения в Эль-Гуне: Остров Эль-Кафр - центр Эль-Гуны. Здесь в большом количестве расположены торговые центры, рестораны и бары. Есть Аквариум (бесплатный вход), дискотека 'El Arena', рыбный ресторан, фешенебельный гольф-клуб.

МАКАДИ и СОМА-БЕЙ

новые туристические районы расположенные в 20 км. и 34 км. к югу от Хургады, соответственно. Эти курорты можно рекомендовать тем, кто любит спокойный отдых у моря, водные виды спорта, качественный сервис. Здесь нет населенных пунктов, только роскошные отели. В СОМА БЕЙ прекрасный залив, отели высочайшего уровня, сервису которых могут позавидовать многие европейские отели. Великолепные песчаные пляжи, чистейший морской воздух, прекрасный архитектурный стиль, в котором построены отели, все это способствует полноценному отдыху.

Развлечения: Водные виды спорта, в Сома-Бей -гольф-клуб, бары, рестораны, магазины, дискотеки и прочая инфраструктура - только на территории самих отелей.

САФАГА

60 км. южнее Хургады. Здесь прекрасные коралловые отмели и идеальные условия для дайвингистов и любителей виндсерфинга. Сафага известна своим уникальным экологически чистым песком, способным излечивать ряд заболеваний опорно-двигательной системы, кожных заболеваний, в том числе - псориаз.

Развлечения: Сафага - не самый лучший выбор для любителей шопинга и бурной ночной жизни: за пределами отеля практически нечем заняться. Гости Сафаги так же могут выехать на экскурсии в Каир и Луксор. Из порта Сафаги еженедельно отправляется в круиз по Красному морю (Египет-Израиль-Иордания) судно Regina Maris 3*.

МАРСА-АЛАМ

Это один из самых новых курортов Египта. Расположен он в 280 км. южнее Хургады. Отели пока находятся на большом расстоянии друг от друга, но во многих местах на побережье уже ведется достаточно интенсивное строительство. Этот курорт сейчас можно рекомендовать исключительно любителям подводного плавания: здесь нетронутые коралловые рифы, богатейшая подводная фауна, которая, по отзывам дайверов, превосходит даже национальный морской заповедник 'Рас Мухаммед'.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
 
  Адрес турфирмы Альтернатива-тур: Санкт-Петербург, Каменноостровский пр. д.40,офис 310. (прямо напротив м.Петроградская)
  Телефоны турфирмы Альтернатива-тур в Санкт-Петербурге:
  (812)646-79-69, (812)646-79-72
  +7(921) 961-24-79
  (812)646-79-73